この冬初のおでん、期待が高まってあれもこれも入れたくなる。
欲張って牛すじを入れすぎてしまい、かなり脂っこいおでんになった。
しかもタイミング悪く夫が夕ご飯を食べない日が重なり大量のおでんは子供達は1日で満足して飽きてしまった為、私が3日間、しかも朝夜と食べることに。
ちょうどよく作るのは難しい。
実家で食べたときは、おでんの中のタコがとても美味しかったのだけど、自分で作ったらあまり何も感じない味がした。ゲソじゃなかったからかな、今度はゲソにしてみよう。
器屋HAMAMELIS店主のブログ
この冬初のおでん、期待が高まってあれもこれも入れたくなる。
欲張って牛すじを入れすぎてしまい、かなり脂っこいおでんになった。
しかもタイミング悪く夫が夕ご飯を食べない日が重なり大量のおでんは子供達は1日で満足して飽きてしまった為、私が3日間、しかも朝夜と食べることに。
ちょうどよく作るのは難しい。
実家で食べたときは、おでんの中のタコがとても美味しかったのだけど、自分で作ったらあまり何も感じない味がした。ゲソじゃなかったからかな、今度はゲソにしてみよう。