いつも通りギリギリのご飯作り
今日は流石に何も作れないかもと思ったけどどうにかピラフを作ったら、
使ったご飯が柔らかく炊けてしまったものをどうしようと思って冷凍庫に隠しておいたものだったようで、
やわやわピラフは私には不味すぎて食べれないレベル。
どうしようと思ったけど、もう他に出すものないし子供に出したら上二人は気に入っておかわりまでして食べた。
そりゃいつも私が美味しいと思うものは逆に食べないわけかぁ。
この味覚の違いっていつか合う時やってくるにかな、子供だからかな?
末っ子だけはいつもピラフ食べるのに、この日は食べなかった。気が合うかもしれない。
そういえば今は硬めご飯が好きだけど、中学か高校のあたりは柔めが好きだったような。
そのうちもう少し合う日が来ることを願いたい。